27 Agustus 2009

POLYTRON MINIMAX 20

Hari ini saya lagi di kerjain tv polytron minimax dengan kerusakan protek terus dan di cari2 sampai pusing kepala dari pengantian ic croma STV 2286C IC PROGRAM ST638281/MJF/HBM-00-01F.Sudah berbagai macam cara sdh tak lakukan mulai penggantian ic penyoderan ulang masih tetap gak mau star . tegangan B+ 115 normal 14v untuk audio normal ,ternyata ada tegangan 8v yang ke ic croma cuman 5v nah di situ saya baru berusaha kemana yang 3v nya...teryata dz 8v2 yang ke crt sort alias ngambek ,disitu aku tes memang rusak dznya setelah tak ganti alhamdullilah tvnya langsung mau star dan berhasil hari ini . kalau ada teman2 yg mungkin mempunyai kerusakan yg sama coba aja deh... jangan lupa kasih komentar biar seneng aku haaa...ha.

6 komentar:

  1. Mas, boleh minta skema rangkaian Polytron Mx Model An5265... ICSTV2286, reg FS 7UM.. Ke alamat e-mail : arcu_di@yahoo.com

    BalasHapus
  2. mas q maman minta tolong skema Polytron MX model MX 62P65l krn tv ny tu bila dihidupkan ngga bisa start lampu indikator mati tapi klo swithny di on/off terus bisa nyala.trims sebelumnya.tlong kirim ke alamat e-mailq: dji_mn@yahoo.com

    BalasHapus
  3. hehehehe....apanya yg di lanjut?

    BalasHapus
  4. boss... tv polytron 1403r/w da suara gemuruh... kira2 pa ny ya???

    BalasHapus
  5. I really like your writing style. Such a nice Post, Can’t wait for the next one.
    Dell Laptops

    BalasHapus