27 Maret 2011

POLYTRON ULTRA SLIM 29

Hari jum'at datang tv polytron ultra slim setelah tak tayakan kerusakan mati tiba-tiba,langsung aja bongkar body tv dan di cek semua mulai dari teg b+ dan sampai yg teg kecil kok gak normal akirnya saya solder ulang dulu semua langsung ok teganganya tapi masih ada gendala lagi lampu merah nyala terus ganti hijau dan kembali lagi wadoh....garuk2 kepala dulu tv ini kayaknya protek.sekarang di keluarkan jurus proteknya ternyata di dalam blok vertikal lagi ngambek,tanpa tunggu waktu lama2 ganti aja soalnya sasis agak hangus dan apa yang terjadi tv langsung gak ngambek lagi....bayaran maning........ TV MENGGUNAKAN IC HBT 01-01G . VERT LA78I4I dll .

30 komentar:

  1. bendino garapane gampang kongono bayaran teros ,
    ayem tenan, sedono oleh 4 , turune iso ngimpi numpak sepor heheheheheheheheh,,,,,,,,,,,,,,, mantabbbbbbbb,,

    BalasHapus
  2. hahahaha.....alhamdulillah kang sawali.

    BalasHapus
  3. Salam kenal Mas Har, Saya punya sedikit problem pada Speartpart IC Hbt 01-01G Polytron Ultra slim, yang keberadaannya tidak di ketahui sampai sekarang ntah dimana gerangan, yang ada di tempat saya itu IC HBT 00-00 sampai 00-07, Yang jadi titik permasalahannya adalah Bisakah IC HBT 01-01G di ganti dengan HBT 00-01,02,----07. Keraguan Saya ada pada harga IC trsbt skitar Rp250 Ribut,kalau msalh PIn Saya perhatikan hampir sama. demikian Mohon Pencerahan, Nb: Mas Artikelnya boleh nda Saya Post di Blog-Ku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  4. salam knl juga,, kayaknya banyak perbedaan antara ic tersebut komponen externalnya,karena saya belum pernah mencoba jd mohon maaf tdk bisa memberi saran, tapi alangkah baiknya di coba dulu yg penting data optionnya jgn sampai hilang atau dikopi dulu. Nb:artikel silahkan aja di kopy paste.

    BalasHapus
  5. salam kenal .saya punya tv polytro PS52UV25R.,tv m radio endak bs nangkp siaran,.gara2 tak setting menu 3101.kira 2 setting ya mn yang hrus d obok 2 ,. kl py option nya lengkap tlng kirim k email saya.NURUDIN_WAHID@YAHOO.COM,.,sblmnya mksh OM

    BalasHapus
  6. kang wahid coba pakai option ini. (PS52V60R)
    option 0 :01100101. 65H
    1 :11001000. C8H
    2 :00011001. 19H
    3 :00001101. ODH
    4 :00010011. 13H
    opt lang :00000001. 01H

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kang.mohon bantuannya.tv polytron hbis gnti ic hbt01-01g.sdh saya coba pake option 0 sampe 4.tp tv av video ndk keluar.yang keluar audionya saja.dbntu ya kang

      Hapus
  7. salam kenal kang, saya punya tv polytron type PS 30UM29M, ultra slim, multi media. gara gara nyoba parameter tv polytron jd amburadul tvku. maklum kang msh baru dlm bidang service TV terutama dlm hal parameter TV.
    dah 2 bln tvku nganggur, kalo akang ada parameter lengkapnya tolong email ya kang ke
    hizkia_rafhael@yahoo.co.id
    thank's banyak kang.

    BalasHapus
  8. Saya punya problem polytron a-slim 21inch,gambar kanan kiri melengkum menyempit masih dalam proses penyelesaian.

    BalasHapus
  9. mas tolong option lengkap nya di kode 1013, 1014 1206 dan 1207 untuk polytron ps52uv60r karena radio dan sinyal tv tak dpaat mas. pleasse...........

    BalasHapus
  10. Salam knal mas,kunjungan nih.....mantap jg postinganya....Klo dijinkan tuker link mas.http;//nanoservs.blogspot.com

    BalasHapus
  11. salam kenal mas, saya abis servis TV polytron 21 inch ultra slim PS 52UV60RM dengan kerusakan stanby alias tidak mau start. setelah saya cek tegangan B+ sekitar 50 volt. sambil garuk2 kepala, saya coba obok2 di sekitar vertikal dan saya coba ganti elco 1uf50v yaitu elco bagian protec juga gak ngaruh. terus saya obok2 di sekitar horisontal, siapa tahu ada komponen yg short. dan alhasil semua baik2 saja. kemudian saya lanjutkan cek power supply dengan melepas semua beban. dan saya ukur tegangan B+ ternyata tegangan keluar normal dan setelah saya telusuri IC CROMA di bagian kaki pin Power start ternyata ada transisitor dengan nomer A102 lagi ngambek...... setelah saya ganti transistornya TV langsung menyala dengan normal...... alhamdullilah dapet ongkos....... hehehe

    BalasHapus
  12. salam kenal brow barang kali ada yg membutukan ic HBT o-00-04 hub saya[031]70636833

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kang Smpyn masih punya stok hbt00-04g?Cp082358115951

      Hapus
  13. Sdikit numpang nimbrung mas R-276, masalah HBT-00-00,SAMPE 07 PINnya hampir sama kok, saya ud pernah nyobanya dan berhasil, cuma suaranya hilang dan gambar mengecil, setelah di setting bgs sprti biasa kk, mahal amat harganya di mas tch, di tempat saya cuma 150an kk,..Trims mas, salam kenal di blog TEKNIK ELEKTRO.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas irsan saya mau nanya saya punya problem tv polytron 29 Uslim mati total dan lapmpu stanbinya pun tidak hidup power regnya bagus kira kira apanya ya maas.oh ya mass saya pendang baru saya dari SUMUT

      Hapus
    2. Coba lepas dlu beban power suplaynya, ada gk tegangannya..

      Hapus
    3. pak panjenengan ganti IC HBT 01-01G dengan IC HBT tipe berapa...???
      untuk yang pengalaman sudah pernah mengganti...
      terima kasih infonya...
      wahyudianzark@gmail.com
      081914865203...

      Hapus
  14. permisi para teknisi ada yg punya option tv polytron TZ 30V75 plis bantu dong

    BalasHapus
  15. mas tlg bantuanya play back bsc 29 - 0127 N brp persamaanya untuk polytron ultra slim 29 inch. mksh sebelumnya aku dah cari di cilegon susah sekali.....

    BalasHapus
  16. Salam kenal Pak, mau nanya, tr A102 di ukur pake multitester apa memang bocor ya antara emitor dan colektor, saya tes yang baru juga seperti itu...

    BalasHapus
  17. mas mau tanya kalau persamaan ic hbt 00-02 ap ya mas mhon d Bantu

    BalasHapus
  18. mas kalau ic hbt -00-01G apa persamaanya mas

    BalasHapus
  19. mas kalau ic hbt -00-01G apa persamaanya mas

    BalasHapus
  20. salam kenal mas,ada tv polytron ultra slim 21 inc,lampu padam klau on,udah sy gntiSGD tetap tdk mau nyala

    BalasHapus
  21. mas, mohon pencerahannya persamaan untuk a102 apa ya ?

    BalasHapus