06 Mei 2011

LG SUPER SLIM

Hari kemaren dapat 2 tv LG type sama tapi kerusakn berbeda –beda 1. kerusakan pada suara dan tv susah di hidupkan dengan menekan tombol ch ber ulang2 maka tv akan bias hidup akan tetapi suara tidak ada sama sekali, berbagai cara saya lakukan mulai mengukur semua tegangan dari B+ ,ver, dan suara serta yg lainnya ternyata normal2 aja , wah agak pusing rasanya….. 2. kerusakan matot dan awal dari langkah yg harus dilakukan adalah pengecekan semua komponen,dan apa yg terjadi ternyata fbt sdh gak terpasang di pcb dan satu lagi c senuber juga sama sdh terpisah,maklum tv dari operan. Oke sekarang kita bahas kerusakan yg pertama. Dari proses pengecekan semua teg normal aja dan tidak ada yang di curigai semua teg,karena rusaknya kena petir langsung aja menuju sasaran yg di perkirakan koit dan apa yg terjadi ternyata benar dugaan yaitu di ic micom yg error ,karena tdk ada stok terpaksa di tunda dulu untuk di lanjutkan. Akirnya diteruskan karena stok dapat di SC global sangatta dng harga rp: 160.000 langsung di pasang apa yg terjadi tv sdh bisa nyala dgn normal dan gak perlu lagi nombol ber ulang2 tombol CH . tapi ada satu bonus lagi suara keluar sebentar terus mati lagi no sound,dugaan yg ke 2 gak salah lagi ic ton rusak juga IC LV 1116N dengan pembelian di SC ic tersebut dgn harga : 70.000 ,wah kok mahal2 harga alat di SC tapi no problem karena gak ikut beli alias yg punya tak suruh beli sendiri hehehe…..dan apa yg terjadi akirnya kelar juga kerjaan . Kerusakan yang ke 2 akan menyusul postingan selanjutnya.

10 komentar:

  1. kalo yang start sebentar terus stand bay apa nya gan yang harus di cek [tv lg slim]

    BalasHapus
  2. @benjol.. lihat starnya dulu...fbt sempat bekerja apa tdk?. yg jelas pastikan tegangan normal semua.

    BalasHapus
  3. kunjungan sob ..
    mau bagi-bagi kalimat motivasi sob ..
    "saya belajar menggunakan kata 'tidak mungkin' dengan sangat hati-hati."
    kunjungan balik ya sob .. :)

    BalasHapus
  4. Mas tv tetnggaku gk bisa fokus,kmudian ku ganti elko 3 biji dsekitar fbt,
    bisa fokus tp tunggu 30 mnit di hidupkn,
    kira2 apanya ya mas??

    BalasHapus
  5. Mas aku punya tv LG 21FU4AD tidak ada raster,,tegangan di memori dan di soket crt bagus kira2 apanya ya mas?

    BalasHapus
  6. salam kenal dr orang Rembang, Gan!

    BalasHapus
  7. salam kenal sy wakhid dr smrg,numpang tanya soal yoke tv lg flatron bagian vertikal cm sy ganti separuh bagian bwh sj yg putus,tp resistansinya beda skitar 10 dan 13ohm,kira2 mempenaruhi kerja vertikalnya ndak ya mksh sebelumnya

    BalasHapus
  8. Sangat berharap, semoga web ini menjadi web yang terdepan dalam menyajikan informasi yang mencerahkan

    BalasHapus
  9. Salam kenal dari imam

    Mohon petunjuknya
    saya ada trobel dgn TV LG Ultra Slim 21". utk siaran TV dan buat setel Video , gambar garis2 arah vertical.seperti V Line errorc( gambar rolling ) serta suara tidak ada. perkiraan saya IC LV 76211 3c rusak. kemudian saya ganti tapi kok malah tidak bisa hidup.mohon infonya, apakah ic tersebut perlu diprogram dulu atau tinggal pake aja?/
    utk tegangan semua normal

    TErimakasih sebelum dan sesudahnya
    salam
    imam

    BalasHapus
    Balasan
    1. bila tidak keberatan, mohon balas di email saya
      imamsugianto82@gmail.com

      Terimakasih

      Hapus